龙兄

队三观后感【为了男神包子爆seed

站盾冬的我一直努力保持客观理性不带滤镜来写这篇……考虑很久要不要加盾冬tag,估计这里的盾冬老冰棍友情向(大概)


首先是没有剧透(或者说有无关紧要的剧透)的部分--------
(当然我觉得我列表应该没多少人还没看了)
1.寡姐又换发型了,还以为她在队长的个影里会一直是红长直,不过果然还是卷发好看,还是最喜欢复联的红短卷
2.占篇幅的女性角色里果然还是寡姐身材最好
3.幻视比想象里要可爱一些,幻红的相性还是很不错的
4.前半程心疼我红,以及后来被鹰眼救出来的时候穿的裙子可好看,大腿黑丝也好看,绝对领域也没话说,不过仰角竟然看不到胖次差评
5.看repo本以为吧唧的屋子会是很脏乱的然而,这尼玛比我的房间还干净
6.本以为可以巨大化的蚁人可以形象逆转然而我还是太年轻了,以及虫虫相遇分外眼红,俩人的设定微妙的重合了,我是说笑点,不过我说你俩虫子何苦为难虫子呢
7.虽然这个小虫也挺可爱但我还是要说,我要加菲我要加菲我要加菲!以及婶婶新设定莫名不敢看我是不是一个人?
8.黑豹是亮点请全程关注!无论是战力还是性格都好!
9.星期五是大虐点,大家都懂。
10.队长真的超级超级温柔,无论是对Bucky对旺达还是对Tony,这大概就是所谓的人格魅力吧
--------------以上,不说剧透就根本没啥可说的了ˊ_>ˋ



以下涉及剧透-----------
首先关于Bucky,其实在片子里谁承受的痛苦都不比其他人少,但因为Bucky身上的矛盾最尖锐所以我最先说。可以看出Bucky从队二之后在没有被洗脑的时候恢复程度还是很高的,这其实与很多同人作品的设定有偏差,毕竟他也是还没有生活能力九级伤残,是个可以自己生活的人(还可以自己买李子过马路看个报纸啥的,嗯,太让人欣慰了),官方设定贴近涩江大大的恢复程度60%,可以偶尔轻松的互相调侃一下了
但就算这样他还随时有被洗脑的风险,虽然那什么咒语真是不明觉厉而且红本本槽点无数,但Bucky被泽莫强行洗脑的时候真的看得人心揪着疼。他在昆式上也表示过,他知道这些事他做了,虽然他被控制,但这的确是他做的,对Tony也说过他记得他做的每一次任务杀的每一个人。这也是他痛苦的源头。七十年前他成了冬兵,直接导致无数人的死亡,我们都知道不是他的错但客观上来说这些人就是他杀的,谁也没法改变既成之事,但Bucky还是选择负起这个责任。队长找到他保护他是希望他能摆脱心理负担两人可以共同面对过去,但对于他来说可能是找到了一个值得信任的人将他冻起来使没有人能再次利用他制造痛苦。这有可能违背了队长的初衷但队长绝对尊重Bucky的选择,而且无论怎样则两人的目标都是一样的,那就是和平。
虽然看官们不好受,但无疑Bucky用他认为最稳妥最正确的方式(起码现在看来也的确是这样)来维护了他们的目标。

再说Tony。作为红队的领导人员,Tony的观点可以笼统地概括为整个红队的观点。导致内战的直接原因是那啥协约的签订问题,红队是支持签订的一方。但看来红队内部人员对于签订协约的理由还是不一致的,这也许是红队失败的原因之一。可以说是直接导致了奥创事件的Tony想必心里是不好受,再加和小辣椒一分手,他的心理压力让他迅速的选择了签订;但这毕竟是队长的个影,所以矛盾并不完全是因为协约,还有和Bucky的个人恩怨。相信是个正常人都能理解Tony在知道真相后的愤怒,杀害双亲的凶手就在眼前却没法报仇,昔日的战友拼命保护仇人不惜以自己为敌,更让人心塞的是队长明明知道真相却不肯说。队长怕Tony受到伤害是肯定的(当然想保护Bucky也是肯定的),但已经怒火攻心的Tony只体会到了来自队友的恶意。
队长说:“他(Bucky)是我的朋友。”Tony说:“我曾经也是。”
这就很尴尬了。从前半程关于条约的矛盾可以看出Tony在很努力地保持理性地判断问题,但这时候理性都已经不管用了。不过即使在这种情况下他也不想与队长为敌,他不过是想报仇而已,估计他也没想到队长为了Bucky可以做到这种程度。Tony做的也是为了他所期待的和平。经历过妇联一二的事件之后他觉得不能这么没规矩地暴力执法了,分歧就必然会出现。谁说都有理,因为万物都有两面性。如果不是他囚禁了旺达估计那会儿队长都签了,而且似乎他一直觉得把旺达关起来没有什么错(个人觉得这是他这次最大的误判)。
当然Tony也是个感性的人。他自己也承认签协约一部分是为了挽回小辣椒。可以说,父母、小辣椒和Jarvis是对他影响最大的。Bucky使他失去了父母、奥创事件是他失去了Jarvis,现在小辣椒也离开了他。他受的伤害,可能远超出所谓“失恋”的范畴。
写到这里突然想到,复联一里在Tony从外太空往通道口掉的时候,Jarvis问他要不要给小辣椒打个电话。现在星期五不会再问他这个问题了。
Tony签署协约,也是为了担负起在Loki事件和奥创事件里他应当担负的责任,也是为了选择更合理的方式创造和平,但种种原因,让红队还是输掉了这场内战。但复仇者们的故事还远远没有结束。

再来说队长。明明队长才是主角我却第三个说他……说实话,我对队三里队长的表现最直白的感觉是“我的信仰是人民”和“Bucky是我的朋友谁动他都不行”,很明显前一个基于协约矛盾后一个基于盾冬铁矛盾。
前一个不用多说。队长的形象一直都是很纯粹的美国精神的化身,美国的标志。二战时期诞生的他完全就是美国人们对于人类最完美的诠释:善良,强大,有头脑。现在的队长又加上了更加鲜明的美国标签:信仰自由、民主,在政/府和人民中会毫不犹豫地选择后者。对于和平的理解,他更是觉得不能被拘束。从他对Tony软禁旺达的态度来看,他信仰自由至上。这样的队长真是一个大写的美国人,感觉漫威历时长达七十多年来塑造这个形象真是太不容易了。
而关于后一句,则是队长的个影系列里用极微妙的方式渲染的队长与Bucky的友情的缩影。在队长长达一百多年的人生里,除去七十年的空白,对他影响最大的两个人就是Peggy和Bucky。一个是经历过生死的感情的恋人,一个是同样经历过生死的友情的朋友。在队长心里,后来的复联战友们可能都不及Bucky在他心里的分量重;那么是不是可以理解为,后来的任何一个女孩包括13号都不及Peggy在他心里的分量重呢?
为了Bucky他可以与联合国作对,与昔日战友战斗,只能说桃总说得好,也只有Bucky能让他做到这种程度。Peggy去世之后,Bucky可能是队长最重要的人了。因为他是队长对于过去的那个年代唯一的依托了。他们都是经历过一百多年的人了,就算过程中有空白有敌对,但队长无条件地相信Bucky,相信这不只是Bucky的错,愿意与他一起面对和承担痛苦。所以在昆式上那个问题,我想在他心里为Bucky做这么多肯定是值得的。
他不仅是美国队长,他还是Steve Rogers,所以他会在小蜘蛛说“皇后区”的时候说自己来自布鲁克林。过去的岁月他没有忘,甚至连Bucky追过的红发女孩的名字都还记得(可吧唧他自己都不记得了),这不代表着他背叛了现在。他就是美国队长。作为蓝队的领导人,他面对的局势就是争取和平,即使会造成伤害,但不那么做只会造成更多伤害。有人说队三的队长ooc了,队长怎么会面对无辜人民的死亡无动于衷反而坚持不肯签协约呢?我想答案就是因为他是美国队长,是美国自由精神的象征。他知道是无法通过杜绝犯罪来获得和平的,但他起码要保证争取来自由的和平。如果和平需要操控在联合国安理会或者其他什么组织的手里、被强加了指向的话,那就算达到了这样的和平也没有意义。自由与和平永远是一体的,是他都要奋力争取的。
自由和和平属于每个人。而复仇者们也是人。如果需要通过限制复联的自由来达到强制性的和平,我想这也是队长不希望的。


三个主要人物说完了,再来简单的说一下其他人。

首先是红队。红队主战力除了Tony就是罗德了,罗德是个彻彻底底的主和者,在片尾他也表示过无论如何都相信联合国协约是没错(就像队长相信Bucky是没错的一样?),同时他也是真真正正站在Tony这一边的人。所以在他被幻视误伤之后Tony会立刻选择跑去救他而不是追下去。

再说幻视。说真的我觉得幻视和旺达的感情戏来得有点突然,但这俩的相处模式真的挺萌的,官方也是拼尽力气给这对发糖,嗯幻红还是很亲儿子的。似乎只有旺达能够制服幻视,这也算是幻视如此逆天的设定中带的一点玻璃渣子。顺便,他那红不垃圾的形象啥时候能改变一下就好了。

寡姐一直都是复联系列的两商担当,队长系列尤其,队三更尤其。她与盾铁两边私交都不错,特别是关于队长。但作为女性,她却能保持绝对的理性来思考问题,即她所谓的“审时度势”,在不同的时段做最正确的事。她最初站在红队,理由同她所说,复仇者们需要先放低姿态来度过特殊时期;在飞机场的放水,不能算作是她对红队的背叛,只是她觉得这么做过分了,复联这样对战无疑会导致绝对的分裂,所以她能尽到的力只有把矛盾缩小到盾冬铁三人可以自行解决的范围。啊这样的寡姐实在太帅了!

新人黑豹,可以说是队三里最惹眼的角色。高贵的出身,完全可以与吧唧对战的实力,以及超级正的三观,不偏激的性格,在漫威里这样的角色真不多(当然有可能是他的个影还没出我们对他了解不全面),现在开始超期待黑豹的个影!

最后说一下小蜘蛛,这个小蜘蛛和其他两版的小蜘蛛角色形象上没有什么大的不同,穿着一身蜘蛛服在天上溜来溜去的少年嘴炮,能在不是索尼的电影里看见他真是跟见了亲戚一样,这次两边合作得不错。虽然关于版权还是有些问题,不过也还算是不负众望了。

红队这边说完了,再说蓝队。蓝队的中心角色除了盾冬就是旺达。因为旺达失误炸了大楼才导致了最初的分歧显露。在失去快银之后旺达承受了很大的痛苦,但最终她还是战胜了自己。“我不能控制人们的恐惧,但可以控制我自己的。”这句话说出口就表示,作为一个复仇者她已经成熟了。机场混战的时候被她攻击的人几乎只能单方面被丢,其实超能力(变种能力)是大bug所以被削弱了不少,特别是旺达,按理来说她的变种能力有点像是老万和教授各一半,肉体精神双杀,但官方怎么可能允许这样的存在呢哈哈。

鹰眼。在队三里他的对手戏主要还是和旺达。虽说表现也不是很出彩,但引导旺达走出恐惧并正式加入蓝队,对推进剧情起了重要的作用。他放弃了退休之后老婆孩子热炕头的傻白甜生活选择继续战斗,这对于作为平常人的克林特或许不公平;但作为鹰眼,他证明了一个特工的价值。

猎鹰,一听就是会站蓝队的,今天也有为队长尽心尽力!吐槽役不容易当啊,和Bucky的斗嘴也很有意思。感觉漫威对Sam的刻画还不是很深入,这次他的角色形象也是依附着队长的。如果他的个影出了才能更加深入地了解关于他除了队二里提到的朋友的其他过去。

蚁人,笑点不用说了,虽然他的能力确实很有用但是哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,这次终于可以巨大化了,然并卵,反而更像反派了。他加蓝队的契机就是因为是队长的小粉丝吗……队长粉丝真是多啊。其实我很喜欢这样的角色,但感觉第一次出现在复联线就是这个形象我想个影也拯救不了他了。


一个疑点欢迎指点。
关于洗脑,那一堆奇怪的俄文咒语存在感极高。可是在队二里皮爹给Bucky洗脑的时候只用了那台机器呲呲放蓝电,并没有看到一个人拿着小红本念咒语,还是说只是我没听到?

关于复联三的一些猜测
1.队三被叫做复联2.5还是有道理的,这个阵容比复联少了锤哥绿胖多了蚁人黑豹小蜘蛛。不知道三个新人会不会加入复联三阵营?
2.浩克的情况在复联三应该会给予说明,说不定就是救世主式降临?
3.少了队长的复联不算是完整的复联。但队三里队长丢下了盾,象征着美队系列的完结,Bucky也被冻起来了,目前起码还没有二代队长的影子,不知道这点要怎么解决?难道复联三就是要找回队长或者找二代?
4.上面是针对复联三的发生时间是在队三之后,这也是按照“队一、复联一、队二、复联二”的时间线来推的。但会不会这次有些调整也是未知数。
5.塞甜甜和漫威的签约大概九部?除了美队一二三,剩下要怎么算?冬兵的个影也不会超过三部,我原以为复联二里吧唧会出场结果没有,这回彩蛋里他又被冻起来了,复联三会有他出场吗?到了寡姐的个影吧唧会不会出现?会不会走冬寡线?
6.以及屎大颗的梗可以玩到复联三。


感觉这次观后感我真是爆种了。感谢漫威,感谢队长系列带给了我这么多感慨,最后队长吧唧我宣你们!!!包子歪你!!!

评论(6)

热度(34)