龙兄

情侣三十题第一发……#总之各种欧美#

4、一方的起床气【盾冬】


        Steve不得不承认,他每天最忐忑的时刻就是把Bucky叫醒的时刻。虽然身为前Hydra杀手的黑猫系男子Bucky大多数时候会准时自己醒来,但是偶尔会有那么几次因为这样那样的各种原因(咳咳)导致他早上很晚才醒。这点让九十多年前就秉承从不迟到的好习惯的十佳青年Steve Rogers感到十分头痛。毕竟,没有人会傻到喜欢主动去承受原Winter Soldier的强大起床气。


        “Hey,Bucky!你还在睡吗?快来不及了!”在一个稍冷的清晨,当Steve洗漱完毕一边扣上衬衫扣子一边从门外探进头来试探地说着时,Bucky仍安稳的沉浸在美梦中——这无疑是Steve最不想看到的一幕。

 

        Steve轻轻走到床前,试图找到一个既可以成功叫醒Bucky又可以躲过他被人搅扰清梦的怨念的两全方法。不过他很快放弃了。与其等他想出这个法子,还不如让Bucky继续睡。这么说来其实最好的方法是等他自己醒,不过那样就真的会迟到了。Steve无可奈何地叹了口气,拉开床头的凳子,坐了下来。


        他静静的看着Bucky的睡颜。太阳已经完全升起,从百叶窗的缝隙里钻出几丝阳光照在Bucky脸上。那个曾经令人闻风丧胆的杀手、那个曾被自己称为“幽灵”的男人,此刻正无比安静地紧闭双眼,呼吸均匀。Steve突然想到在战火连城的当初,曾经瘦小的自己也曾像这样看着沉睡的Bucky。他一直在想,此刻,Bucky梦见了什么?


        这么多年来,他们经历生死与重逢。Steve知道这种宁静有多难得。当Bucky为Hydra工作的那些日子里,Bucky有没有机会像这样好好的睡一觉?想到这里,一种心疼猛地击中了Steve的心脏。他突然伸出手去,为Bucky拨开额前的碎发,轻声道:“继续睡吧,Bucky,好梦。”


        Steve转身离开,心里盘算着怎么给Bucky请个假,一不小心碰倒了椅子。不争气的椅子与大理石地板相碰发出极清脆而响亮的一声——Steve觉得自己的呼吸就要停止了。


        “……Steve?”果然,背后传来那人明显带着不快的声音。Steve深呼吸几口气,在心里一遍又一遍的暗道:冷静Steve你一定要冷静……然后露出一个微笑转过身去:“哦Bucky你醒了……”换来了Bucky一个极黑的脸色。虽然Bucky睡眼朦胧的样子的确十分诱人,但面对着他的起床气的Steve现在毫无多想的心思。现在Bucky的背后似乎正腾腾地冒着黑气!他在心里暗自腹诽道:看来Bucky并不是黑毛系而是黑豹系……


        脑子转了几圈,Steve灵机一动道:“Hey,Bucky……早安……er……我去给你拿牛奶!”“牛奶”二字对Bucky的杀伤力无疑巨大,他身上的黑暗气场似乎“唰”的一下骤减。看着他忽然明亮起来的眸子,Steve松了一口气。


        于是,我们的Captain America似乎找到了叫醒原Winter Soldier的正确方法?




-----------------------------------------------

问俺为什么三十题的第一弹不是1是4?……事实上俺只不过是有灵感就写而已


三十题如下——

1、相拥入眠


2、一同外出购

  

3、半夜一起看恐怖电影

  

4、一方的起床气


5、做饭

  

6、大扫除

  

7、浏览过去的相片


8、吐槽对方的生活习惯


9、相隔两地的电话


10、早安吻


11、替对方挑衣服


12、讨论关于宠物的话题


13、一方卧病在床


14、 午睡


15、 帮对方吹头发


16、 出浴后的怦然心跳


17、 庆祝某个纪念日


18、 接对方回家


19、 离家出走


20、 一个惊喜


21、 屋顶上看星星


22、 一场飞来横祸


23、 讨论关于孩子的话题


24、 因恶劣天气被困在家里


25、 喝醉


26、 无伤大雅的小打小闹


27、 穿错衣服


28、 一方受轻伤


29、 意外的求婚


30、 滚床单



      

 

       



 


       

  


  


评论(3)

热度(19)